작년 3월 강원도 여행 중 맛 본 감자옹심이
그 맛을 잊을 수 없어 아내에게 직접 만들어 먹자고 했는데
생일 이벤트로 다슬기를 넣은 감자옹심이를 만들어 점심식사에 내어 놓았다
다슬기를 넣어 만들어서인지 그 때보다 더 쫄깃하고 맛 있었다
강판에 갈아 물기를 제거한 감자
감자에서 제거한 물기를 가라앉혀 만든 녹말분을 넣어 만든 옹심이
완성된 다슬기감자옹심이
[설국여행중 만난 백봉령 감자옹심이 보러가기]
'기타 > 기타' 카테고리의 다른 글
2011대구세계육상선수권대회 폐회식 스케치 (0) | 2011.09.06 |
---|---|
2011대구세계육상선수권대회 경기장을 가다 (0) | 2011.09.02 |
2011대구세계육상선수권대회 젠야제 (0) | 2011.08.27 |
얼마만에 보는 쌍무지개인가? (0) | 2011.08.22 |
베란다에 핀 부레옥잠과 레몬자스민 (0) | 2011.08.10 |