[준비물]
팥(앙금)500g,녹두 조금, 양대(콩) 또는 땅콩 조금, 가루한천 5~8g 설탕 80g, 물200~250g, 물엿 조금
[만들기]
1)한천을 찬물에 10분정도 불린다
2)2~3분 끓인 후 앙금을 넣는다
3)한쪽방향으로 저어준다
4)설탕 80g 넣어준다(단것 좋아하면 더 넣어도 무방)
5)보글 보글 끓인 후 물엿을 추가한다
6)피자팬에 부어 식혀 성형한다
'기타 > 기타' 카테고리의 다른 글
금호강 찾아 온 고니(백조) (0) | 2010.02.06 |
---|---|
선물로 받은 수공예 모자와 머플러~ (0) | 2010.02.06 |
2010 새해 해맞이 (0) | 2010.01.01 |
새해 복 많이 받으세요~ (0) | 2009.12.31 |
동지와 동지팥죽 (0) | 2009.12.22 |