기타/기타

단팥 양갱 만들기

가야산도사(倻山) 2010. 1. 27. 09:56

 [준비물]

팥(앙금)500g,녹두 조금, 양대(콩) 또는 땅콩 조금, 가루한천 5~8g 설탕 80g, 물200~250g, 물엿 조금

 

 [만들기]

1)한천을 찬물에 10분정도 불린다

2)2~3분 끓인 후 앙금을 넣는다

3)한쪽방향으로 저어준다

4)설탕 80g 넣어준다(단것 좋아하면 더 넣어도 무방)

5)보글 보글 끓인 후 물엿을 추가한다

6)피자팬에 부어 식혀 성형한다

 

 

 

 

 

 

'기타 > 기타' 카테고리의 다른 글

금호강 찾아 온 고니(백조)  (0) 2010.02.06
선물로 받은 수공예 모자와 머플러~  (0) 2010.02.06
2010 새해 해맞이  (0) 2010.01.01
새해 복 많이 받으세요~  (0) 2009.12.31
동지와 동지팥죽  (0) 2009.12.22